Skip to main content

tempat maem paporit

Tadi pagi aku ditelpon sahabatku
Kita cerita macem-macem
Mengenang kembali masa-masa di tembalang
Salah satunya tempat makan paporit
Here they are:

1. Nyamleng
Letaknya di jalan banjarsari
Deket kos al quds
Tempatnya enak
Makanannya variatif banget
Harga mahasiswa
Pelayannya berjilbab semua
Hehe
Yang bikin enak
Kalo maem di situ ga sungkan
Coz banyak temen akhwat juga
Tapi jangan maem di situ pas abiz maghrib
Yang kompakan maem gantian
Lawannya akhwat
Hehe

2. Oishi
Masternya penyetan
Sambelnya enak, manis, ga pedes
Berbagai penyetan ada
Harga mahasiswa (harus itu)
Letaknya di depan al quds
(Perasaan quds diklilingi tempat maem enak-enak deh)
Agak gimana kalo maem di tempat
Di pinggir jalan gitu
Tiap aku ke semarang
Wajib kudu maem di sini
Dan pasti ketemu banyak orang yang ku kenal

3. Warung mb welas
The cheapest warung dah
Apalagi kalo udah kenal
Bakal didiskon ato dikasi bonus es teh
Hehe
Mantan al quds-er lama pasti udah dikenal ma mb welas

4. Warung bu um
Agak lebih mahal
Tapi masakannya enak-enak
Udah gitu ibunya dikenal sebagai ....
Hehe
Keren dah beliau

5. Warung bu deki
Sebelumnya mw ketawa dulu
Nama bu deki yang kasi nama anak-anak hamasah
Karena pemilik warungnya deket kosnya deki
*ngelirik nisa
Masakannya enak
Pagi-pagi banget udah buka
Murah rah rah
Haha

Dan banyak lagi

Kita juga bahas tentang tempat makan yang belum pernah dikunjungi
It's SBC
Why?
Karena punya *khw*n
Padahal kalo dipikir-pikir kita salah ya
Harusnya kita beli di mereka
Biar untungnya buat temen sendiri

Comments

  1. mb ii..

    sekarang kita udah jarang ke bu deki, soalnya hamasah uda g disitu..
    jarang jg ke bu welas, soalnya seringnya kesorean, jadi udah ganti menu. krn klu malem ganti jualan nasgor..

    nisa suka ke SBC, beli ayam kremes atau sop nya..
    tp yah jarang2..

    ReplyDelete
  2. bu deki ma mb welas masi jualan kan?

    aku bl0m pernah maem d SBC
    parah ya?
    hehe

    ReplyDelete
  3. masiy siy..
    masiy jualan..
    tp nisa jarang2 ksananya..

    cobain ja maem di sbc.
    sekarang bentuknya beda, aku jg blm nyobain sejak bentuk saungnya berubah..

    ReplyDelete
  4. 0wh
    jd lbh enak yah
    kpn yah ke semarang?

    ReplyDelete
  5. kliatannya tmpnya lebih cozy..

    aku bosen nymleng mb..
    masakannya kurang rumahan bgt..
    jd sekarang seringnya ngewarteg..

    ReplyDelete
  6. iya tho?
    warteg asin
    hehe
    lebih suka yg manis
    oya
    rumah makan padang deket izah yg bru pny mhs y?
    keren yah

    ReplyDelete
  7. tp mahal mb..
    tetep enakan yg punya rido yg dibulusan..

    btw, kita klu klu ngomongin makanan dan tmp maem, lancar bgt yak?
    hehehehe

    ReplyDelete
  8. 0wh
    iyah
    ridh0 jaya is d'bezt padang lah

    qeqeqe
    iya ni
    kita asyik bgd yah ng0br0lny
    yg laen pd r0aming apa y
    jd g pd k0men

    ReplyDelete
  9. Aku di mana aja...
    yang penting GRATIS
    =))

    ReplyDelete
  10. hekekekke..
    iya deh kyanya..

    sibuk sendiri niy kita..
    mengenang masa lalu..
    *alah, berasa uda tuwir bgt.. kekekeke

    mang syapa aja yg ngintip blog ini mb?

    ReplyDelete
  11. @ancha
    haha
    gw juga

    @nisa
    g tw
    ni pk hp
    kepedean byk yg ngintip
    qeqeqe

    tp mengenang tembalang bwtku menyenangkan
    ayo lanjut lg
    haha
    skrg temane apa?
    warnet paporit?
    safela of course

    ReplyDelete
  12. klu warnet sekarang ada yg lebih ok mb..
    namanya z.net, didepan plotter55.
    sejamnya cm 2500..

    klu g @.net, warnetnya temenku, yg didpn gang margoyoso persis. bnyk pilem yg bagus2 yg bs dikopi..
    hehehhe

    ReplyDelete
  13. wuaaa
    pengeeen

    kenapa aku suka safela?
    bukan karena harga ato cepet
    tapi karena ....
    haha

    ReplyDelete
  14. sing ngomen kur bocah loro thok. rong getil..
    btw nek maem ning nyamleng rasane kaya maem jamu.. kakeen jahe, laos lan kunir.. huwekkk
    kaya dewei sambetan
    oishi?? waah udah 2 bulan ga maem di sana. terakhir maem bulan januari sebelum mukim di kantor

    ReplyDelete
  15. @rahmat
    rahasia yee

    masa si nyamleng g enak?
    emank lidah 0rang beda2
    di 0ishi pas brng ma kita2 maem tu yah?
    yg ada main,nisa

    ReplyDelete
  16. ga enak... gawe nekk
    emut emut lali mbak..
    emang pernah yah??

    ReplyDelete
  17. o iy ya..
    mbiyen pas ning oishi ana bapake..

    keto'e aku ngerti nopo ning safela..
    hehehehe...

    klu menurutku, nyamleng bukan brasa makanan rumah, jadi rasanya kaku. g bikin nyaman
    digemari krn bnyk variasinya..
    nisa lebih suka masakan bu mar atau bu welas. krn lebih hommy..

    ReplyDelete
  18. masa sih
    disebelah mana??
    *clingak-clinguk*

    ReplyDelete
  19. @nisa
    jgn blg syapa2 yah

    0wh
    gt yah nyamleng

    @rahmat
    tu nisa aja inget
    wah
    khusyu' ama penyetnya mpe g liat apa2

    ReplyDelete
  20. penyetan = persetan .?? *OoT

    jadi pengen ke sana dan jadi lapar.. >_

    ReplyDelete
  21. @rama..
    kya lg belajar bhs. indonesia ja..
    hehehhe...

    tuh ram, penyetannya udah manggil2..
    kekekkeke..

    ReplyDelete
  22. Yup
    iye yg kagak pernah ngekos :p

    ReplyDelete
  23. tapi tetep kok, kalo makan ngikut anak kos ;p

    ReplyDelete
  24. huaaaaaaaaaaaaaaaa.. laper.. jadi ingat Pekanbaru dan rumah..

    ReplyDelete
  25. @rama..
    penyetan mah di jogja bnyak, g usa jauh2 kepekan baru..
    hehehhe..

    @mb haya..
    kan masakan rumah lebih ok mb..
    ^^

    ReplyDelete
  26. di pekanbaru jauh lebih mantap masakannya.. apalagi di rumah..

    ketikan pekanbaru nya keliru,Mbak..

    ReplyDelete
  27. ok.. mb nisa ralat, pekanbaru..
    tanpa spasi gt kan?

    ReplyDelete
  28. di pekanbaru jauh lebih mantap masakannya.. apalagi di rumah..

    ketikan pekanbaru nya keliru,Mbak..

    ReplyDelete
  29. hmmm.. kayakne aku tau ning ndi ya i' :P :P

    ReplyDelete
  30. nek ga lali i', Hamasah dpn jln banjarsari yo, ketoke akeh warung sebelah fotocopy.. ???

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink maka saya memilih toska hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku, lengan pake aero pink jeogori juga pake pink bag