finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink maka saya memilih toska hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku, lengan pake aero pink jeogori juga pake pink bag...
wah, iya, beneran! :))
ReplyDeleteini sambal SS kah? atau mana, i?
SS atau PonCab mbak?
ReplyDelete*elus2 perut
@mb desi
ReplyDeleteiya ini SS
tolong saya mupeeeeeeeeeeng
:))
@rama
Spesial sambel
kmrn udh nemu restonya di sini
tapi jauhhhh
hmmmmm kemecer aq ki :D
ReplyDeletemantaaaap
ReplyDeletengecess abisss
waah, kebetulan aku emang lagi kelaperan
ReplyDeletebelom sarapan
*baru mau nitip maem
itu sambal bawang tomat enak banget kayaknya..
ReplyDelete@ely
ReplyDeletepodoooo
@embun
samaaa
@andiah
nitiiiip
mau jugaaaaaah
@ai
iya enak emank
:D
sambel terasi mateng...
ReplyDelete=p~
larang.......gawe dewek i'
ReplyDeletejik libur ta, Oom? hu um, timbangane mlaku-mlaku koyok wong ilang mending ning omah nyambel :))
ReplyDelete@ncus
ReplyDeletebikinin cuuuus
@pakgambar
ga terlalu
karena sekali beli harganya 4000
bisa buat 3 hari (kalo aku)
karena ga tahan pedes banget :D
iseh nDes ...... arep mlaku2 meneh ndelok suhu hari ini minus sewelas......tak copoti meneh jakete .....mending njagong nangarep kompie karo medang
ReplyDeletepatangewu nggo tuku bahane gawe dewek kena nggo sewulan...hi..hi..
ReplyDeleteeh lombok larang nang kene
ReplyDelete-_-"
ra doyan
ReplyDeletekan ora doyan pedes...
ReplyDeleteendi si sambele? ra iso metu tak reload bola bali... :(
ReplyDelete@birama
ReplyDeletemasaaaaaaaaaa
@danti
lah?
waaah sambel, huah huah
ReplyDeleteora enak mb. sambel tu menghalangi cita rasa asli suatu makanan. hehehe
ReplyDelete@mb nop
ReplyDeleteada di margonda mba
ayo ke sana :D
@birama
blm prnh makan di spesial sambal yaa?
udah beberapa kali.
ReplyDeletepertama pesen sambel, campur semuanya ke nasi. so semua makanan jadi rasa pedes
kedua, ketiga , ke empat. ga pesen sambel. njaluk sikit nang kancane. hehehe
Pas banget bukanya tengah hari gini @_@
ReplyDelete@birama
ReplyDeletekirim donk ke sini
hehe
@lembarkedua
iya tulung
:D
aku ga gitu doyan sambel ~_~
ReplyDeletedikit nyicip aja, perut berontak
nama tempatnya apa, Ki? :D
spesial sambal
ReplyDeletedeketan ama waroeng steak
jauh siy
tapi sederet
aku suka sambal teri :D
ReplyDeletedest ayo paketin ke sinih :D
ReplyDeleteNing daerah endi, I?
ReplyDeletemargonda
ReplyDeletesederet karo WS
orang yg gak suka pedes gak bakalan ngiler :p
ReplyDeletemasaaaaa
ReplyDeleteya gimana ngiler, wong nggak suka pedes.
ReplyDeleteaih.. sudah basi nyampe sana mbak.. haha..
ReplyDeletebikin sendiri ajah,, pasti enak :p
di sambel teri itu batang cabenya juga diikutin,, ditambahin merica juga kali ya
Ngiler abis.. Nyesel buka postingan aziz yg ini.. hahahahahaaa..
ReplyDelete@dest
ReplyDeleteaku lagi ga bisa makan masakan sendiri
yang ada keluar lagi
@mb meri
masi di jogja g mba?
kalo engga
nangis guling2 :P
ngidam yang misterius >,<
ReplyDeleteliat dapur langsung ilfil
ReplyDelete:p
kayaknya emank krn blm beres2 dapur
dan belum jago masak {>_<}
kesalahan tidak terjadi pada bayi anda ;))
ReplyDelete*tapi tetep misterius buat yg belum pernah hamil :D
kayaknya pada emaknya :p
ReplyDelete*emank dasar ga hobi masak {>_<}
*lempar buku resep ;))
ReplyDeletelempar balik :))
ReplyDeletedilempar sambel ajah siniiiih :D
ini emak-emak emang bener2 gak doyan masak :p
ReplyDeletedoyan makan kok ;;)
ReplyDeletemmmm, masih banyak lagi jenis sambal yang jarang diketahui...Indonesia negeri sambal. heheee
ReplyDeletempit
ReplyDeleteaku mau dibikinin donk :D
hahaha, tak pandailah aku mbak....nanti rusak lagi cobeknya wkwkww
ReplyDeletehttp://www.lintasberita.com/Lifestyle/Kuliner/colo-colo-dan-dabu-dabu
ReplyDeletewaaaaa
ReplyDeletetuluuuung
kenapa mbak?heheeh dabu2 itu gampang bikinnya
ReplyDeletelagi mules...:D
ReplyDeleteoh itu dilarang nyambal :D
ReplyDeletenyam..
ReplyDeletemba.. baru tau di ss ada sambal terasi lombok ijo.. keknya enak.. tapi pasti cuma sanggup nyolek dikit.. haha..
ReplyDeletesambel tok ya ga mau,
ReplyDeleteAku nyobain dabu-dabu waktu di Gorontalo. Makannya dicampur pake kecap, baru nikmat.
ReplyDeleteDabu-dabu itu pendamping ikan.
Ga terlalu suka pedes. :D
Aku sukanya manis pedes. #loh sambel aneh.
nyobain sambal di SS aja sampe mandi keringet. Hehehe
@isa
ReplyDeletemari makan
*makan monitor :p
@ima
ga tahan pedes ya?
@filly
nasinya masak dewek
mahal nasine SS
@evi
waaaaaa
mauuuuuuuu
lombok ijo dipangan sama bebek goreng
ReplyDeletemak nyuoooosss hehe
iyaaaaaaa
ReplyDeleteeh aku paling suka sambel bawang *ngecess
ReplyDeletedanti aku juga sukaaaaaaaaa
ReplyDeletewah samma! Udah gampang bikinnya, bikin lahap pula, nambah selera soalnya, miahaha.. :P
ReplyDeleteketawa model baru dant
ReplyDeletemiahahahah
he'eh nih, smg menjadi word of the month kayak sesuatu-nya syahrini, miahahaha... :P
ReplyDelete