finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink maka saya memilih toska hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku, lengan pake aero pink jeogori juga pake pink bag...
Ya bedalah!
ReplyDeletekakap tu agak bening2 gitu mbak :D
ReplyDeletekalau tuna putih butek dagingnya :D
aku suka ikan tunaaaaa ^^
ReplyDeletemau masak apa, ki ^^
kakap mba
ReplyDeleteenaknya dimasak apah?
Kakap mah borju. Kalo tuna, kasihan deh
ReplyDelete(tuna wisma:-P)
dimasak apa yah... kalau di rumahku sih biasanya dimasak gulai kakap atau balado kakap bumbu padang ;p tp detilnya ga tau. jarang masak lauk. hihihi.
ReplyDeletecoba digugling deh atau dicari di sajiansedap.com atau naturalcookingclub.com
eh ada yang menghina tuna, yah. ikan tuna di indo sih emang kecil kecil, soalnya yang gede diimpor atau dijala ama nelayan jepang.
digoreng tepung enyaak
ReplyDeleteIya ya, dari segala jenis tuna, mendingan ikan tuna aja ya?
ReplyDelete@ pak amir: dari segala jenis tuna, memang cuma ikan tuna yang paling kaya (gizi) ^^
ReplyDeletekakapnya aku masak bumbu kecap *males repot :p
ReplyDeletedan menurutku kakap itu lbh enak dari tuna
yummyyyy
bumbu kecap trus dipanggang? huaaa... kirimi dong, ki ;p~
ReplyDeletesiniiii
ReplyDelete