finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink maka saya memilih toska hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku, lengan pake aero pink jeogori juga pake pink bag
hihi.. selamaaaaaaatt
ReplyDelete*salaman, cipika, cipiki :P
ReplyDeleteaku iso dunk.. qiqi
ReplyDeletebrambang salam .. haha
nganggo kunci po kencur?
ReplyDeletekuncii.. hehehe =D
ReplyDeleteintinya bayamnya jangan terlalu lembek,teh..
ReplyDeleteselain mengurangi gizi, agak gimanaaaaaa gt jg kalo masuk d mulut,hehehehe
jadi gimana cara bikinnya, ki?
ReplyDelete.... *ngidam jamur kancing di-sop bening~
ReplyDelete@fajar
ReplyDeletenek nang sampang kuwe yah
nganggone kencur
@raya
yup
aku masukin bayam malah pas udah mati apinya
jadi air kan masi kebul2 tuh
masukin bayamnya
@mb yana
resep dari mba desi:
Air didihkan. Masukin irisan bawang merah dan kunci (kalau di daerah lain gak tau apa namanya. itu lho bumbu dapur (sodaranya jahe lengkuas kunyit) warnanya kuning, biasa dipotong dijadiin alas giwang orang2 di desa). Kuncinya sekucupnya aja. Lalu masukin bayam. Pakai gambas atau oyong juga bisa (masukin sebentar sebelum api dimatiin). Garam. Gula. Udah deh.
@vera
ReplyDeletenyari jamur kancing harus ke supermarket
dan adanya di jakarta
haha
ga nganggo godhong salam ta?
ReplyDeletehaduh itu gambas dan oyong apaan, yak?
ReplyDeletedyas juga bisa, kak masak gitu an :P
ReplyDeletetapi ayam kecap k'kiki juaraaaa
huuuaaa pengen bikin krim sup lagiii yang ada jamur kancingnyaaa
ReplyDeletekasian... *pukpuk mba ii *lempar jamur+kancing XD
ReplyDeletehuwaaaa.....aku mauuuuu
ReplyDeletekancing baju dilembabin aja ya sampe tumbuh jamur....
ReplyDeletetaraaa jamur kancing! *dikeplak jamur tiram
di supermarket aku ga nemu jamur kancing kering, adanya jamur air *sama gak sih?*
Ak jg sukaaaa masak sayur bening, soalny plg sehaaattt, minim bumbunya... Ak pk kencur...
ReplyDeleteEh tp barusan ak masak oseng bayem, kesukaan suamiku, mnt resepny dr mertua, hehe
Gambarnya menggugah selera
ReplyDeletekatanya kalau sayur beningnya mau enak, pakai temu kunci
hihihihihi
ReplyDeletelaperrrrr
Bikin lapeeeeeeeeer euy liat potonyaaaaaa......
ReplyDeletetempatku sayur bening lebih simpel lagi cuman pake garam, udah......
ReplyDeletedi tempatku gk pake wortel
ReplyDeletebtw makan siangku hari ini sayur bening lho
mau nyambel dulu yah :D
aku lebih suka sayur bening daun katu :D
ReplyDelete*nangkeppp
ReplyDeleteoh yo
ReplyDeletelali
mau aku nganggo
masa siiiy :">
ReplyDeleteide bagus :p
ReplyDeleteoseng bayem?
ReplyDeletebaru tau
full editing using photoscape
ReplyDeletehaha
ayo makannnn
ReplyDeletesoalnya motretnya jago :p
ReplyDeletega doyan n_n
ReplyDeletewortel kan enak pril
ReplyDeletewah arep kene sambele
itu nanti kalo udah jadi busui :D
ReplyDeletehabisss
ReplyDeletehoo... iya sih mbak.
ReplyDeletesoalny ibu klo dirumah lebih sering nyayur katu dibanding bayem.. entah rasanya lebih enak..
klo simbah baru sering bayem tapi dibobor
kalo orang sepuh emank udah dilarang makan bayam
ReplyDeleteibuku juga mesthi nyayur katu
dibobor aku kayaknya belum pernah makan
mungkin pernah tapi di tempat orang
hehe
krn pencernaan y mbak?
ReplyDeleteklo bening kadang dikasih gambas? eh aduh lupa namanya.
g pernah pake wortel :D
mbak itu tutorial pake jilbabnya gimana? bisa lapis2 gitu. apa udah bahannya
*nglirik hs
asam urat dest kalo ibuku
ReplyDeleteiya gambas/ oyong juga bisa
wortel aku suka :D
soalnya warnanya cerah
cakep
itu jilbabnya dua lapis
aku skrg suka makenya gitu
dua lapis jadi ga nrawang
krn paris tipis
caranya ditumpuk aja
kayak desti pake 2 jilbab
tumpuk2 gitu
hihi
karena aku suka smw warna
jadi sering tabrak lari warnanyah
hwhw
segeeerrrr...
ReplyDeletekalau pakai kunci lebih enak ya mbak daripada kencur
kalo aku terbiasa kencur mba
ReplyDeletebisa krn terbiasa
ho oh, tau nya bening bisa pake kencur baru-baru aja dari eyang saya juga :D
ReplyDeletedaerah mana mba eyangnya
ReplyDeleteternyata utk drh ngapak2 pakenya kencur
banyumas, cilacap
purbalingga, ngapak juga kayaknya deh ;)
ReplyDeletenah kaaaaaaan
ReplyDeletehaha
seger nganggo kencur....
ReplyDeleteyupsssss
ReplyDeletetegeyan
ReplyDelete:D :D
ReplyDeletemasak sih mbak yg pake kencur cuma yang ngapak? coba tegal?
@ummuyusuf
ReplyDeletetegal juga ngapak
ga tau kalo tegal si